UNTUK SAHABAT DARI NEGARA JIRAN SEPERTI SINGAPORE, BRUNEI, INDONESIA PEMBAYARAN BARANG BOLEH DILAKUKAN MELALUI WESTERN UNION DAN PAKET DIKIRIM MELALUI EMS NATIONAL COURIER

Contact:
Admin Blog
Hp: 0138842498
Whatapps: 0138833342

Saturday, April 1, 2017

Giok Sojol/ Batu Sojol (SOLD)


Akik sojol adalah batu akik yg berasal dari kecamatan Sojol, Kabupaten Donggala , provinsi Sulawesi tengah. Batu ini sempat menjadi perbualan hangat di indonesia kerana batu ini secara semula jadi mempunyai khasiat yg besar yg dikatakan mempunyai energy metafisika sehingga membuat batu ini agak unik dan dicari oleh penggemarnya. Terdapat beberapa acara atau program televisyen yg menayangkan secara langsung kelebihan sojol ini dengan demonstrasi dimana para peserta diminta utk mengangkat benda yg berat. Didapati dalam acara itu, dengan memakai sojol peserta kelihatan mampu  mengangkat benda yg berat tadi dgn lebih mudah. Adapun sojol ini kebanyakannya berwarna hijau dgn mempunyai flek atau bintik hitam didalamnya. Kebanyakan apabila ia digali dari lokasi kewujudannya sudah dalam bentuk kristal dan hanya sedikit kapur dan ini memudahkan ketika dalam proses pencanaian utk membentuk batu permata. Namun kerana batu ini mempunyai kemiripan dgn sejenis akik dari indonesia yg dpanggil giok aceh, sesetengah org mngkin keliru dgn perbezaan kedua dua batu ini.
Ciri2 akik Sojol atau nama lainnya Giok Sojol, Batu hercules
Untuk mengenali ciri batu sojol agar tidak tertipu dengan batu sojol palsu, maka berikut karakteristik batu sojol asli :
1. Warnanya. Batu green Sojol memiliki warna dominan hijau yang khas, yang berbeza dengan hijaunya batu bacan atau giok aceh. Dimana warna hijaunya kelihatan lebih muda dengan sedikit flek atau bercak hitam di dalam atau permukaannya. Namun ditemukan juga jenis giok sojol yang memiliki warna dominan hitam, merah bahkan pink.
2. Serat batu. Green sojol dikenal memiliki serat yang halus, seperti terlihat pada serat batu pirus namun dengan warna serat yang lebih beragam.
3. Tingkat kekerasannya. Batu Hijau Sojol biasanya ketika ditambang sudah dalam bentuk kristal yang baik (tidak / memiliki sedikit berkapur). Maka ketika disuluh dengan cahaya akan terlihat tembus dengan bias warna hijau kekuningan. Tingkat kekerasannya 6-7,5 skala mohs, oleh karenanya batu ini ada yang mengkategorikan sebagai batu giok atau jade.
Jika dipegang terasa dingin sejuk. Hal ini seperti ciri batu giok lainnya yang bokeh menyerap hawa dingin.
Banyak pecinta batu yang masih bingung membezakan antara giok sojol dengan giok aceh, karena karakteristik keduanya sangat mirip dan warna hijaunya dan tingkat kekerasannya sangat mirip.
Cara Perawatan
Perawatan batu ini sangat mudah, karena tidak memerlukan rawatan yg susah. Berikut adalah beberapa cara utk merawat atau menjaga batu sojol.
1.Lakukan teknik rendaman dengan memakai air ber PH tinggi atau beroksigen, cara ini dikenal dapat mempercepat kristalisasi batu dan mengeluarkan kandungan zat kapur di dalamnya.
2. Disapu dengan minyak baby oil atau zaitun setiap sebulan sekali dan digosok dengan kain cotton yang bertekstur lembut, teknik ini untuk mempertahankan kilap batu agar terlihat kinclong. Atau dapat juga digosok menggunakan kertas dan serbuk intan seperti pada batu akik pada umumnya.
3. Untuk menjaga kebersihan batu sojol yang sudah diikat dengan cincin, maka dapat dicuci atau direndam dengan sabun cair (sunlight) atau sabun mandi. Diamkan 3-5 menit kemudian ambil dan berus dengan berus halus, setelah itu keringkan dengan tissue atau lap kain kering.
4. Simpan batu sojol pada suhu ruangan yang tidak terkena sinar matahari langsung, namun jangan disimpan ditempat yang berhawa panas seperti terkena sinar matahari langsung.

7 khasiat Batu Sojol
1. Menambah energy atau kekuatan mistik
2. Mampu mengatasi masalah masuk angin saraf dan merawat secara perlahan
3. Menghilang kelesuan,menambah tenaga, mengurangkan atau menyembuh sakit belakang
4.mengatasi isomnia dan masalah tidur
5. Membantu utk masalah kejang kejang otot
6.Membantu utk masalah pencernaan dan masalah tidak selesa perut
7. Utk kebijaksanaan dan Kewibawaan.

Di akhir kata, admin ingin berkongsi sedikit ttg giok sojol ini. Asalnya admin juga berasa prejudis dgn batu ini. Tetapi apabila admin mula memakai sojol ini, sakit belakang yg dialami oleh admin mula beransur ansur hilang. Kekuatan tenaga juga bertambah. Mngkin ada benarnya khasiat batu sojol ini yg pada akhirnya bergantung kepada kepercayaan dan keyakinan masing2.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.